再見,我的防潮箱

DSC02594
由一個防潮箱,變成兩個,再變回一個,見證了我與器材的心路歷程。每個人走的路都不同,有人可能越換越大,仍是不夠位用;有人可能一個小膠箱已經足夠;有人可能完全不用防潮箱,因為相機總是陪伴在身邊浪跡天涯…和一般器材發燒友一樣,我由新手開始,經歷過品牌狂熱階段(買鏡還要儲色,夠狂熱吧?),之後接觸老鏡和發燒器材(一機一鏡價錢可以買到旗艦單反+大三元),再180度朝相反方向鑽研如何用庶渣價錢買到燒鵝味道,到最後反撲歸真,精簡器材,只保留合用的。之前對太太承諾賣掉一個防潮箱,雖然是認真的,只是沒有信心,想不到我竟然做到了,實在有點不可思意呢…望著這個即將另謀新主的老臣子,我感覺自己老了,仿佛飽經風霜,看透了世情。器材,只不過是男人的玩具,我們只不過是大唔透的靚仔,渴望擁有其他細路手中的超人玩具吧。再見了,我的防潮箱。再見,我的第二個童年。

 


 

我的Facebook page:http://www.facebook.com/ShunDaddy
我的Instagram:http://www.instagram.com/shundady/
我的Blog:https://shundaddy.wordpress.com/

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s