攝影爸爸的3個戀人

實不相瞞,我有一腳踏三船(台灣叫劈腿):前世情人是兒子,今生最愛是太太,至於第三者…當然是相機了,哈哈哈。如何能夠同時間應付3人?答案是:多些陪伴孩子,給他多點愛;多些為太太分擔家務和揍仔工作(我家沒有請傭人),給她多點私人空間;還有就是,多些為家人拍照,記錄珍貴回憶(太太不喜歡被拍,更不願意被放上網,所以大家看到都是舜舜的照片多)。
DSC05471s
人生總有高山低谷,很難一帆風順,我在去年正正經歷了低潮,幸好感情路上加倍充實,才能為我解憂。攝影時間少了,但意外地喜歡的照片反而更多,在這裏和大家分享一下。

Bounce
第一次帶舜舜到影樓小試牛刀,不過我還是喜歡戶外拍攝多些

korea
無論天氣有多壞,路有多難行,只要有妳,還有我們的愛情結晶在身邊,便能一直一直地幸福下去

TAIKOO
舜舜懂得的字越來越來越多,他說這是「大吉」^^||

Umbrella in maze
放假先黎落雨,唔通連個天都唔中意我?不,雨天一樣可以享受親子樂

Shadow
攝影技巧中採光、曝光有不同方法,因應現場環境、所攜帶器材、和個人風格而變化。輔助器材如外置閃光燈、反光板能夠讓自己控制光線獲取理想效果,適合擺拍人像;至於親子攝影/生活記錄,因為講求機動性和便攜性,未必有足夠時間和空間準備閃光燈,很多時候都是看見有趣的一刻,便立刻舉機拍攝,以免錯失捕捉決定性瞬間的寶貴機會。攝影眼的關鍵是,拍攝一張有內容的照片,比有技巧的照片更加重要。如何在現場環境限制下,使用僅有的器材,發揮最佳表現,便是對自己的挑戰

Into the water
去年試了很多不同器材,例如Go Pro

Lunch
但我最愛仍是Compact Film Camera(有機會再和大家分享心得)

Looking through tram window
到不同地方遊玩,乘搭不同交通工具,也是很好的成長體驗;另一方面,試試不同類型相機亦能擴闊眼界。去年我進行器材重組,一邊試一邊摸索自己要求,所接觸的器材數量可算是歷年之冠,雖然大部份都不適合要賣走,但也令我累積了很多經驗,更清楚自己想要什麼。最後我選擇了無反+大sensor DC組合,GR是一部很好的隨身機(心得在此

Climb the ropes
舜舜本來很倚賴我們,看見他靠自己的努力,一步一步解決難題,最後成功到達終點,爸爸感動了

Hiking
行山不是我的興趣,但和兒子一起,感覺特別開心

Mask
每個孩子都有獨特之處,舜舜有很多古靈精怪的創意,近來他喜歡DIY創作手工,這個是面具XD

Merry Xmas
前一年用後製技巧模擬下雪效果,到去年終於能夠一家人親歷其境,感覺非筆墨可以形容,這是2015年最好的happy ending。

希望來年有新的開始,祝各位快樂攝影

 


 

我的Facebook page:http://www.facebook.com/ShunDaddy
我的Instagram:http://www.instagram.com/shundady/
我的Blog:https://shundaddy.wordpress.com/

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s