如何在家中佈置一幅溫馨的Photo Wall

相信各位家長都為可愛的孩子拍了不少精彩照片,除了儲存在手機電腦和放上FB/IG分享之外,不知道有多少朋友會像我一樣把照片晒/印出來欣賞呢?雖然在數碼化年代已經越來越少人晒相了,但利用照片來佈置家居,能夠增添一點點溫馨氣氛。

wall

首先決定掛相的位置,可以是廳、房、門或走廊,然後選購喜愛的相架。市面上的相架也有很多不同款式。

DSC05469
這款是黏貼式相架,可以直接貼在牆上

DSC03288
我們用這款膠套式,方便更換照片

揀相。視乎拍攝數量看看有多少儲量,來計算多久需要換一次相。個人不建議太頻密,我自己大約一年換一次,讓照片可以看到四季變化和孩子的成長歷程。太密的話一來辛苦,二來較難看到照片間的變化。揀相是一門學問,要在成千上萬照片中選十、二十張精選,絕對不易,關鍵是要提升自己的審美眼光,看到照片的錯處和優點,還有最重要是狠心一點^^。有關揀相的心得有機會再詳談。
DSC03297

換好相之後,舊照片怎麼辦?當然是放進相簿。我用的是活頁和黏貼式的,方便自由擺放照片。這樣,既可以用照片佈置家居,同時又能製作相簿記錄孩子成長片段,是不是很有意思呢?各位爸爸媽媽有興趣的話不妨也試試吧!
DSC03290

DSC03295

 


 

我的Facebook page:http://www.facebook.com/ShunDaddy
我的Instagram:http://www.instagram.com/shundady/
我的Blog:https://shundaddy.wordpress.com/

廣告

2 thoughts on “如何在家中佈置一幅溫馨的Photo Wall

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s