你的眼界轉動世界・台東洗滌心靈之旅(池上篇)


「你的眼界轉動世界」,是來自一個廣告標語,亦因為這個廣告,把我們帶來台東,希望一睹裏面漂亮的場景。到底,這個遠離煩囂,自然純樸,充滿鄉土氣息的地方,會是怎麼樣,會否像廣告畫面那樣美麗呢?

網址:http://www.evaiseeyou.com

從高雄出發,乘火車要3小時車程,可以趁這時候休息一下。

在池上火車站附近的單車出租店,有腳踏和電動的;我們第一天租了腳踏的,踩到腳軟,第二天毫不猶豫便租了電動的,輕鬆很多。唯一要留意電量,老闆說大約維持3小時,應該足夠半天行程。

有小朋友的話可選這種有小童座位的。

池上是著名的稻米產地,到處都是稻田。我們住的酒店頂樓景觀:
Wheat Field

像這種稻田中央有一棵大樹的畫面,在池上比比皆是。
Tree on Wheat Field

下雨過後,讓雨水留下印記
Playing with water

Wet Hands

可以連在一起的「蜈蚣」形三輪車,要幾長,有幾長:P
Bikes in a row

從火車站出發,先往197縣道

197縣道,一條大直路踩到盡頭

這裹有一個分岔路,不要在這裏轉彎,繼續往前行

在這個分岔口往右轉

直行不遠,在這裏再往右轉,便到逹第一個景點

伯朗大道
Long Road Panorama

相框是地標之一
Frame

這條綿綿長路就是伯朗大道(註:相中辣妹和旁邊的女士並不是我太太,請別誤會^^||)
Snapping Lady

沿著伯朗大道一直往前行,過了2個交叉口,便到達目的地

金城武樹
Wheat Field

早上較少人,據聞假日會很熱鬧
Tree on Wheat Field

週末的話會有茶壺放在這裏,像廣告那樣「奉茶」
Tree on Wheat Field

感覺有點像北海道美瑛,分別在於美瑛是高高低低的山谷,而池上是廣闊的平原
Tree

不知為何,個人對稻田和麥田有種莫名好感
Wheat Field

飄浮舜舜和媽咪
DSC06705

Like your body 🙂
Thirsty

在伯朗大道入口附近的稻米原鄉館,值得一去
http://tour.taitung.gov.tw/zh-tw/Travel/ScenicSpot/258/稻米原鄉館

試下托米先
Weight Lifting

自拍key相落桌布

碗公餐,要預約才能吃得到,不能錯過
http://wanan197.blogspot.hk/2013/05/blog-post.html
Taiwan Home Feel Meal

材料都是來自當地新鮮製作,所以特別美味,尤其是飯,口感彈牙,比珍珠米更好吃;這麼一碗簡單的飯,在品嘗的過程中,能夠感受到池上農家的風土人情味,還有用心製作的心意,讓我想起食神的义蛋飯:什麼才是真正出色的烹調?答案就是用心去煮
Taiwan Rice

甘桔特飲和珍珠奶茶,珍珠勁彈牙,米布丁超好味
Tasty Desert

舜舜十分專注地吃
Tasting Desert

新帽子,靚嗎?
My new hat

打磨稻米的工具(實際用途不太清楚)

長榮航空poster,我也想要一張呢

原來「奉茶」茶壺,就是由這裏的職員帶過去金城武樹

由稻米原鄉館繼續往前行,可以到下一個景點

彎位右轉入去

天堂之路

就在這裏

這個景點實際上比看起來難影,廣角鏡的話會顯得彎路很小看不到,這張是50mm
Road to Heaven

據說名字來源是因為彎路看似沒有盡頭,好像終點就是天堂
Road in Wheat Field

回到池上火車站附近,悟饕飯包博物館,我們沒有吃飯包,但便當不太好吃(我們有吃過另一家店的飯菜也是一般,跟稻米原鄉館有明顯距離,可以說是天與地的分別…所以我再次強調,到池上一定要預約到稻米原鄉館吃碗公飯,不能錯過)

想看火車車廂的話,其實香港火車博物館更好
Get up the train

小孩子最愛撿石頭
Picking stones

檢完當然要數一數
Counting stones

感想
在池上,我看見寧靜,不經人工修飾,自然純真的美,感覺就像置身天堂。這裏的風景,會隨著季節轉變而有所不同,例如秋天收割時的金色稻田,和春天黃色的油菜花田,有機會的話我很想再來多幾次,順道去其他還未看的景點。

農場篇:https://shundaddy.wordpress.com/2014/06/28/%e4%bd%a0%e7%9a%84%e7%9c%bc%e7%95%8c%e8%bd%89%e5%8b%95%e4%b8%96%e7%95%8c%e3%83%bb%e5%8f%b0%e6%9d%b1%e6%b4%97%e6%bb%8c%e5%bf%83%e9%9d%88%e4%b9%8b%e6%97%85%ef%bc%88%e8%be%b2%e5%a0%b4%e7%af%87%ef%bc%89/
熱氣球篇:https://shundaddy.wordpress.com/2014/07/06/%e4%bd%a0%e7%9a%84%e7%9c%bc%e7%95%8c%e8%bd%89%e5%8b%95%e4%b8%96%e7%95%8c%e3%83%bb%e5%8f%b0%e6%9d%b1%e6%b4%97%e6%bb%8c%e5%bf%83%e9%9d%88%e4%b9%8b%e6%97%85%ef%bc%88%e7%86%b1%e6%b0%a3%e7%90%83%e7%af%87/
蔚藍海岸、白色小屋、遊樂場篇:https://shundaddy.wordpress.com/2014/07/13/%E4%BD%A0%E7%9A%84%E7%9C%BC%E7%95%8C%E8%BD%89%E5%8B%95%E4%B8%96%E7%95%8C%E3%83%BB%E5%8F%B0%E6%9D%B1%E6%B4%97%E6%BB%8C%E5%BF%83%E9%9D%88%E4%B9%8B%E6%97%85%EF%BC%88%E8%94%9A%E8%97%8D%E6%B5%B7%E5%B2%B8/

 


 

我的Facebook page:http://www.facebook.com/ShunDaddy
我的Instagram:http://www.instagram.com/shundady/
我的Blog:https://shundaddy.wordpress.com/

廣告

3 thoughts on “你的眼界轉動世界・台東洗滌心靈之旅(池上篇)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s