舜舜gogogo!去首爾睇櫻花

前言
提起櫻花,多數會聯想到日本。而韓國的櫻花,大概不比日本遜色。如果要說兩者分別,我會覺得,在日本,櫻花是國花,是文化的一部份,賞櫻地點大都是歷史悠久,部份甚至是世界文化遺產,櫻花樹跟景點同樣有過百年歷史,滲透著傳統古樸優雅的氣息;而韓國的櫻花,就像深入民心的***品牌和韓劇一樣,雖然後起,但掌握時代脈搏,著重外觀包裝,迅速冒起。我們乘火車往返機場,沿途看見類似櫻花樹種植場,可見韓國對於發展重點產業的執行力,是其成功的關鍵之一。雖然我是比較喜歡日本櫻花,但在核危機陰影下,韓國是另一個較為接近的選擇。

上:京都仁和寺 / 下:首爾汝矣島仁和寺 4

第1站-汝矣島
汝矣島是首爾最熱門賞櫻勝地之一,位於國會議事堂旁,在河邊一段10公里長的散步道上種了1600棵櫻花樹,綿綿不盡,吸引大量本地和外國遊客慕名而來。在這裏一邊漫步,一邊賞櫻,十分寫意。
Sakura

Sakura Walk

Drum

Sakura in the sky

Sakura

Sakura Balloon

Sakura walk

Photo for Sakura

交通:地鐵9號線國會議事堂站(914)1號出口步行5分鐘
建議逗留時間:1~2小時

第2站-兒童大公園
首爾兒童大公園,裏面的櫻花範圍較集中,方便觀賞。除此之外,還有動物園,遊樂場,機動遊戲(維修中),讓小朋友可以盡情玩樂。早上人流較少,中午過後開始熱鬧,餐廳也會大排長龍,請留意。
Sakura bus

Train

Sakura

Sakura Bus

Tree

Sakura Playground

Zoo

Sakura

Sakura

DSC04831

Sakura Bridge

交通:地鐵7號線兒童大公園站(726)1號出口
建議逗留時間:半日~1日

第3站-首爾大公園
首爾大公園是兒童大公園的加大版,同樣有動物園、遊樂場、機動遊戲,但地方大很多,所以有登山吊車,觀光列車和動物園巴士。這裏的櫻花也是3個景點中最漂亮。
Sakura Cable Car

Can almost touch it

DSC04976

Sakura Boy

Sakura Lovers

Boy or girl?

Walk under Sakura

Pose for Sakura

Elephant Slide

DSC05056

DSC05076s

Sakura Bus

Sakura

Sakura

交通:地鐵4號線大公園站(437)
建議逗留時間:1日

第4站-南怡島+小法國
南怡島是韓劇《冬日戀曲》的拍攝景點,這裏的櫻花比較少,秋天紅葉和冬天白雪時更美。不過也可以租單車或電動車環島一遊(這是一個很小很小的島,大概1小時便可以完成),穿過著名的杉木林,享受郊遊樂趣。
DSC05180

DSC05128

Falling

DSC05136

DSC05187

DSC05191

DSC05129

DSC05139

DSC05170

小法國是近期大熱韓劇《來自星星的他》的拍攝景點(其實只有一場戲那麼多),這裏周圍都是星星宣傳,由巨型海報,紙板人,到電視播片等等,差點以為到了星星博物館,甚至連強國也辦星星團。相反,原本的主角小王子,便好像淪為配角,再加上地方很小,規模跟日本箱根的小王子博物館比較明顯遜色,假如你是小王子迷的話可能會有點失望而回。1小時可逛完。

DSC05196

DSC05211

DSC05228

DSC05218

DSC05233

Hello

DSC05258

DSC05273

DSC05267

DSC05278

DSC05288

DSC05205

DSC05283

DSC05210

DSC05279

交通:乘搭ITX青春列車(高鐵)往加平站,車程約1小時,但要預早購票,因為座位很快便售罄。我們當日即場購票,但要2小時後的列車才有座位,若要早一點班次的話便要買企位,最後我們改搭京春線(普通列車),車程2小時。轉乘旅遊巴士(1 day pass)或的士往加平碼頭,再乘渡輪至南怡島。在加平碼頭乘旅遊巴士或的士往小法國。
建議逗留時間:半日~1日

(旅遊感想篇:https://shundaddy.wordpress.com/2014/05/03/舜舜gogogo去首爾睇櫻花旅遊感想篇/
(攝影感想篇:https://shundaddy.wordpress.com/2014/05/18/親子.攝影.器材的10個疑問旅行篇/

 


 

我的Facebook page:http://www.facebook.com/ShunDaddy
我的Instagram:http://www.instagram.com/shundady/
我的Blog:https://shundaddy.wordpress.com/

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s