京都秋色絕景 (1)

11月,又到紅葉盛放的季節了,也是我最喜愛的季節。對上一次賞楓,已經是舜舜出世之前一年了,真懷念日本的風景。沒辦法,唯有望梅止渴吧。

日本紅葉絕景有很多,最為港人熟悉的當然是京都。而京都之大,除了一些大家都耳熟能詳的景點(如清水寺)之外,還有一些較少人談及,但景色絕美的名所值得一去,例如東福寺。

東福寺是本土最熱門的紅葉名所之一,很多日本人大清早便排隊等候入場參觀,往往擠得水泄不通。

然而,當你看到眼前狀麗的風景,再辛苦也是值得的。

東福寺裏最著名的景點是通天閣,在這條走廊往外看,紅葉就像海一樣把自己包圍著。
1127_kyoto_1000F

原來紅葉不只是紅色的,也有很多不同變化。

通天閣旁邊的楓樹

引水道

遍地紅葉

好像一群族人在火紅色的地毯上起舞

東福寺,絕對是我所看過的紅葉名所當中,最美麗的一個。

資料
網址:http://www.tofukuji.jp/
地址:京都府京都市東山區本町15-778
交通:JR奈良線・京阪本線「東福寺駅」下車,向南東徒歩10分。
開放時間:11月至12月上旬,8:30am-4:00pm
收費:通天閣/方丈八相庭園400円,其他免費

參觀完畢,可以乘搭JR到附近的伏見稻荷大社,那裏有著名的千本鳥居。
1127_kyoto_1137

狐狸形狀的繪馬
1127_kyoto_1150

JR站旁的商店街,這家鰻魚飯超好吃的,一定要試,連不吃鰻魚的內子也讚好!店名是祢ざめ家
1127_kyoto_1249

1127_kyoto_1246

1127_kyoto_1223

(下篇:https://shundaddy.wordpress.com/2013/11/24/%E4%BA%AC%E9%83%BD%E7%A7%8B%E8%89%B2%E7%B5%95%E6%99%AF-2/

 


 

我的Facebook page:http://www.facebook.com/ShunDaddy
我的Instagram:http://www.instagram.com/shundady/
我的Blog:https://shundaddy.wordpress.com/

廣告

One thought on “京都秋色絕景 (1)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s