攝影技巧的3個階段

攝影技巧的追求,會隨著時間,經歷和心態,而達到不同境界。以修行來比喻,可以分成三個階段。

第一階段:見山是山,見水是水。初接觸攝影,對審美標準還未有深入了解,反而不會有太大包袱,看見什麼便影什麼,照片都是單純、真實地呈現拍攝者所見所聞。

IMGP6727S by Wai, Shun and Ho, on Flickr

第二階段:見山不是山,見水不是水。日子久了,技巧上可能會因習慣而定型,突破不到。拍出來的照片總是沒有感覺,但又不知道應怎麼做才能找到出口。 在這個樽頸位,會令人感到氣餒,迷失方向。
Japan_0714_1513f
Japan_0714_1513f by Wai, Shun and Ho, on Flickr

第三階段:見山還是山,見水還是水。當想通了,突破了樽頸位,找到自己的路,便能把心中想要的風格拍攝出來。照片中的世界不再只是眼前所見的世界,而是拍攝者內心的世界。

1118_0821_1 by Wai, Shun and Ho, on Flickr

不知道大家有否類似的經驗呢?一起加油吧!攝影的路是漫長的,共勉之。

 


 

我的Facebook page:http://www.facebook.com/ShunDaddy
我的Instagram:http://www.instagram.com/shundady/
我的Blog:https://shundaddy.wordpress.com/

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s